Air Asia

CALL CENTER AIRASIA INDONESIA :

Telp +62 21 2927 0999 , Fax +62 21 2927 0998

Waktu Operasional : 6am – 10pm (GMT+7)
Hari : Setiap Hari

Biaya-biaya diluar tiket :

Bagasi  – pembelian online (4 jam sebelum jam terbang) :

Domestik

  • sampai dengan 20kg Rp. 100.000
  • sampai dengan 25kg Rp. 120.000
  • sampai dengan 30kg Rp. 200.000
  • sampai dengan 40kg Rp. 350.000

Internasional

  • sampai dengan 20kg Rp. 145.000-160.000
  • sampai dengan 25kg Rp. 160.000-180.000
  • sampai dengan 30kg Rp. 300.000-335.000
  • sampai dengan 40kg Rp. 600.000-635.000

Bagasi  – pembayaran di counter Airasia di bandara  :

Domestik : sampai dengan 15kg Rp. 120.000. Kelebihannya dikenakan biaya Rp. 60.000/kg
Internasional : sampai dengan 15kg Rp. 180.000. Kelebihannya dikenakan biaya Rp. 125.000/kg

Asuransi – pembelian online (48jam sebelum jam terbang) :

Domestik : Rp. 25.000 oneway; Rp. 55.000 return
Internasional : Rp. 35.000 oneway; Rp. 75.000 return

Asuransi – pembelian di counter Airasia di bandar :

Domestik : Rp. 35.000 oneway; Rp. 65.000 return
Internasional : Rp. 45.000 oneway; Rp. 85.000 return

Pemilihan kursi :

Standard Rp. 18.000
Hot seat Rp. 95.000

Booking fee – via Eka Holiday Bandung :

Flight domestik

  • Rp. 15.000/satu jalan/orang
  • Rp. 30.000/pulang-pergi/orang

Flight internasional :

  • Rp. 30.000/satu jalan/orang
  • SGD 4/satu jalan/orang
  • RM 10/satu jalan/orang
  • USD 3/satu jalan/orang
  • THB 100/satu jalan/orang
  • PHP 150/satu jalan/orang
  • HKD 30/satu jalan/orang
  • AUD 10/satu jalan/orang

Jika berangkat dari luar Indonesia ke Indonesia atau ke kota lain diluar Indonesia ATAU pembelian dalam waktu 48jam sebelum flight, maka dikenakan processing fee :

  • Rp 15.000-16.500/satu jalan/orang
  • SGD 3/satu jalan/orang
  • RM 5/satu jalan/orang
  • THB 50/satu jalan/orang
  • USD 3/satu jalan/orang
  • PHP 75/satu jalan/orang
  • HKD 15/satu jalan/orang
  • AUD 5/satu jalan/orang

Kantor perwakilan AirAsia di Bandara :

Indonesia
Bali I Gusti Ngurah Rai International Airport, International Departure Hall
Bali 80361, Indonesia
Banda Aceh Sultan Iskandar Muda International Airport,
Blang Bintang Aceh Besar Nanggroe Aceh Darussalam, Indonesia
Bandung Ruangan Nomor 34, Husein Sastranegara Airport
Jalan Pajajaran No 156 Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Jakarta Terminal 3 & Terminal 2D, Departure Hall, Airlines Offices
Soekarno-Hatta International Airport, Cengkareng, Indonesia
Medan Polonia International Airport, International Departure Hall
Medan 20157 Sumatra, Indonesia
Padang Minangkabau International Airport
Jl. Adinegoro, Sumbar, Indonesia
Pekanbaru Sultan Syarif Qasim II International Airport, Pekanbaru
Solo Adisumarmo International Airport,
Surakarta – 57108, Indonesia
Surabaya Lobby International Terminal, Juanda International Airport
Jalan Raya Juanda Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Yogyakarta Adisutjipto International Airport
Yogyakarta 55282, Jl. Solo KM 9 Yogyakarta Jawa Tengah, Indonesia

Kantor Penjualan AirAsia :

Indonesia
Bali Jl. Legian Kaja no. 455, Legian , Kuta . Bali
Bandung Grand Serela Hotel, Jl. L.L.R.E. Martadinata (Jl. Riau) no, 56, Bandung, Indonesia
Jakarta Jl. Boulevard Raya, Blok LA 4, No. 10 Kelapa Gading, Jakarta Utara
Rukan Darmawangsa Jl. Darmawangsa VI No. 43, Jakarta Selatan, Indonesia
LTC Glodok Jl. Hayam Wuruk No.127, Lt.GF 2, Blok RA No.49, Jakarta Pusat
Medan Garuda Plaza Hotel
Jl. Sisingamangaraja No.18 Medan-20213, Indonesia
Surabaya Grand Circle Tunjungan Plaza 3 Lantai 1
Jln. Basuki Rahmat 8-12
Yogyakarta Melia Purosani Hotel, Jl. Suryotomo No. 31
55122 Yogyakarta Indonesia

Booking langsung melalui kantor perwakilan/penjualan AirAsia/call center dikenakan booking service fee Rp. 60.000 atau setara.

Tiket promo hanya bisa didapat melalui penjualan online via website Airasia

9 Responses to Air Asia

  1. Juwita Ashara says:

    no tlp air asia brp ya
    saya hub seminngu yang lalu sampai skr kok gak bias ya
    di 2927 0999

  2. Lulu says:

    saya lulu ingin
    bertanya mengapa ca nya susah dihubungi selalu penuh padahal saya telpon sudah 4 hari de pagi siang malem sudah saya coba tp tetap tidak bisa, email hanya dibales link, link air asialive chat selalu penuh, e forum tidak bisa saya sudah download via mobile pun tidak bisa. Saya ingin merubah jadwal penerbangan saya tolong dibntu.

  3. […] Air Asia | Eka Holiday – Tgl 4/1/2013 sdh ditransfer uangnya ke pihak air esia brangkat makassar-kejakarta n naik pesawat jakarta-lampung naik batavia,knp pihak air esia membatalkan tiket yg …… […]

  4. […] Air Asia | Eka Holiday – Twitter Updates. Eticket Madame Tussauds Singapore IDR 225RB. Eticket Singapore Flyer IDR 250rb. Cekidot 08882354290 2 months ago; Tokyo full day city tour : Tokyo …… […]

  5. adi says:

    Atas nama mahasiswa Jogja menuntut hapus izin operasi AirAsia di Bandara Jogjakarta, karna sudah terbukti memakan banyak korban. Kecuali ada perbaikan, kami akan turun aksi. Adi/087838566624

  6. Djheny says:

    Bagaimana cara merubah alamat email dengan yang baru ? Email saya yang terdaftar di Airasia sudah ditutup karena dibajak orang yg tidak bertanggung jawab.

    • Rinaldi says:

      Selamat Siang, Saya perwakilan AirAsia di Surabaya. Untuk kasus seperti ini, Saya mengintruksikan Ibu untuk segera mengubungi Call Center AirAsia di kota Anda atau Hubungi Call Center pusat di nomor +62 (21) 2927 0999
      Terima Kasih

  7. rakharahman says:

    Mas ada penerbangan bandung-padang bulan maret tgl 01-05 ???

  8. susanty sumarlam,amd says:

    Tgl 4/1/2013 sdh ditransfer uangnya ke pihak air esia brangkat makassar-kejakarta n naik pesawat jakarta-lampung naik batavia,knp pihak air esia membatalkan tiket yg sdh diboking tiba dibandara terpaksa hrs byr lg,sedangkan di tiba jakrta naik pesawat batavia menuju lampung g dipersulit n diliatin aja no bookingx,jd gimana uang yg sdh ditransfer sampe skrng blm dibalikin uangx n byk banget persyaratanx,klu gini carax harus dilaporkan kediktoral penerbangan klu air esia persulit penumpang,jd tolong kejelasanx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: